|
Четверг, 09.01.2025, 19:55 |
Альянс DeathSquad |
поэзия
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:20 | Сообщение # 1 |
La vida es el juego
Статус: Offline
| Мне нужны чьи-то руки, Чей-то голос, глаза Нужен тот, кто бы ждал Меня после дождя После долгой разлуки Ждал меня на вокзале, Чтобы доброе что-то Чьи-то губы шептали Чтобы просто я знал: Среди трудных минут, Что меня кто-то любит, Что меня где-то ждут...
...Зашол как-то чтобы убится Дурак в начале думал лак или клей Но потом я выбрал то что зеленей Да и сказали что это тлеет быстрей...
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:20 | Сообщение # 2 |
La vida es el juego
| Невозможная Время вздохнет… только с места не тронется, А ночь перестелется траурной скатертью. Я проведу тебя через бессоницы, Как если бы ты приходилась мне матерью. Не обвиняй мироздание в скупости, Когда все билеты до детства просрочены. Я сочиняю волшебные глупости, Как если бы ты приходилась мне дочерью. В небо дорога мостится не плитами. И мне говорили, что даже не лестница. Я твое имя целую молитвами, Как если бы ты приходилась мне крестницей. Горечь, она добавляется с опытом И при переходе с простого на сложное. Губы на губы неистовым шепотом... Родная. Единственная. Невозможная.
...Зашол как-то чтобы убится Дурак в начале думал лак или клей Но потом я выбрал то что зеленей Да и сказали что это тлеет быстрей...
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:21 | Сообщение # 3 |
La vida es el juego
| Ты меня на рассвете разбудишь. На порог необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды я подумаю, боже всевышний. Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда: Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу. Мы конечно с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. Эту речку в мурашках простуды. Это адмиралтейство и биржу Я уже никогда не забуду. Я уже никогда не увижу.
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:21 | Сообщение # 4 |
La vida es el juego
| Присядет есть, кусочек половиня, Прикрикнет: "Ешь!" Я сдался. Произвол! Она гремит кастрюлями, богиня. Читает книжку. Подметает пол. Бредет босая, в мой пиджак одета. Она поет на кухне поутру. Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это! А просто так: уйдет - и я умру.
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:22 | Сообщение # 5 |
La vida es el juego
| Я люблю твои мягкие руки, Твои мысли, что мигом ловлю, Чудо-голоса нежные звуки. Но тебя я, увы, не люблю. Я люблю все, к чему ты касалась: Старый стул и подушку твою. Твою каждую милую шалость. Но тебя я, увы, не люблю. Твои помню любимые песни. Для тебя их я часто пою. Почему же не спится мне, если Я тебя все равно не люблю? Я хожу по квартире, вздыхаю, Своей памятью душу травлю. Что со мной происходит, не знаю. А быть может тебя я люблю?
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:22 | Сообщение # 6 |
La vida es el juego
| Твое прекрасное лицо Мелькнет и снова исчезает. Прозрачным отблеском оно Появится и снова тает. Хочу в толпе тебя узнать, И кажется вот-вот настигну, Лишь порываюсь я обнять, Все исчезает. Так обидно! И вновь ты где-то миражом Мне улыбнешься, пролетая. И я опять твоим огнем Самозабвенно полыхаю. Ищу тебя везде, всегда, И верить я не перестану, Что все равно найду тебя, Что от тебя я не отстану. Но жизнь идет за годом год, А я опять на шаг от цели. И снова кажется вот-вот... И снова грезы отлетели. И сколько ж я прошел дорог, Тебя повсюду догоняя? А сколько раз шел за порог, Тебя лишь мысленно встречая? Быть может ты лишь для того Мой взор волнуешь так прекрасно, Что б я отдал себя всего Не цели, а дороге к счастью.
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:23 | Сообщение # 7 |
La vida es el juego
| Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жары без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов.
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:24 | Сообщение # 8 |
La vida es el juego
| Когда-то в давние века В неведомом краю В людской толпе моя рука Вдруг встретила твою. Вокруг искрился карнавал - Сумбур одежд и лиц, А я твои глаза узнал Сквозь веера ресниц. Все тот же взгляд, лица овал, Полувоздушный стан - Ты та, которую искал Среди эпох и стран, Что снилась долгие года Одна и меж подруг В свирепый зной и в холода, Среди дождей и вьюг. И мы с тобой пошли вдвоем От старых стен дворца, И вместе с той поры идем Дорогой без конца. Сменялись наши имена За веком век вдогон, Но узнавал я вдруг - "Она", Ты узнавала - "Он". И осеняла нас любовь Свиданьем рук и глаз - И мы, как прежде, вновь и вновь Встречались в первый раз
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:24 | Сообщение # 9 |
La vida es el juego
| Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали В первый раз я запел про любовь В первый раз отрекаюсь скандалить Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий Разонравилось петь и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут И, чтоб прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил Только б тонкой касаться руки И волос твоих цветом в осень Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали В первый раз я запел про любовь В первый раз отрекаюсь скандалить…
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:25 | Сообщение # 10 |
La vida es el juego
| Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость.
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:25 | Сообщение # 11 |
La vida es el juego
| Мне без тебя так трудно жить, А ты - ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир.... А кажется, что можешь. Есть в мире у меня своё: Дела, успехи и напастья. Мне лишь тебя не достаёт Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить: Всё неуютно, всё тревожит... Ты мир не можешь заменить, - Но ведь и он тебя не может!
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:26 | Сообщение # 12 |
La vida es el juego
| Так ждать, чтоб даже память вымерла, Чтоб стал непроходимым день, Чтоб умирать при милом имени, И догонять чужую тень. Чтоб не довериться и зеркалу, Чтоб от подушки утаить, Чтоб свет своей любви и верности, Зарыть, запрятать, затемнить. Чтоб пальцы невзначай не хрустнули, Чтоб вздох, и тот, зажать в руках, Так ждать, чтоб ты почувствовала Горячий ветер на губах.
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:26 | Сообщение # 13 |
La vida es el juego
| Женщине Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя.
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:27 | Сообщение # 14 |
La vida es el juego
| Прощение Прости, что счел тебя своей на миг, Прости за то, что стать твоим пытался, Прости за то, что к жизни возвращался, С которой расставаться не привык. Прости за то, что вышла не игра, Что легкого романа не случилось, Прости за то, что я сдаюсь на милость Того неповторимого вчера. Прости за то, что утро настает, Прости, что от любви оно излечит. Прости за то, что наступает вечер - И все опять совсем наоборот. Прости, что я свободу не отдам, Прости меня за все мои советы, Прости, что ночь сменяется рассветом, Прости, что жизнь не рвется пополам. Прости за то, что мне легко с тобой, Что в век жестокий уповал на нежность. Прости, что чья-то радость неизбежно Аукнется всегда как чья-то боль. Прости, что вечно - с корабля на бал, И не сочти разлуку за измену. Прости, что я любви не понял цену, Прости, что я бесценное искал. Прости за то, в чем я не виноват, Прости за то, в чем ты не виновата, Что я тебя счастливой и богатой Мечтаю видеть сотни лет подряд. Прости, что нет покоя кораблю, Что гавани другие зазывают. Прости, что я тебя совсем не знаю, Прости за то, что я тебя люблю.
|
|
| |
A303EJIb | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:28 | Сообщение # 15 |
La vida es el juego
| Лунная дорожка Я обниму тебя, если позволишь, Я стану дымом твоих сигарет, Я буду ветром, несущим твой парус, Цветком нечетным украшу букет. Ногами стану, когда устанешь, Глазами волка, когда темно, Асфальтом ровным, если поломка, Иль лучше сразу твоим авто. Я буду голосом, если охрипнешь, Руками, если придется бить, Монетой, что не бывает лишней, Водой, когда захочется пить. Я стану штилем в шторма любые, Булавкой, если ногу сведет, И одеялом в морозы злые, И еще тем, кто никогда не уйдет
|
|
| |
|
|