Легенда.
А было дело так… Пред история великой войны Была тёмная ночь, хотя там откуда я родом все ночи такие, даже днём =). Иногда, когда идёт дождь и прибивает тлен мёртвой горы к земле, на земле моих предков даже выглядывает солнце. И в детстве я был ему безумно рад. Это только в сказках орки сгорают на солнце, а так, после последней войны с альянсом света, мы заключили мир. И этот мир продолжался более тысячи лет. Были кланы людоедов которые отказались от мира и рассыпались по земле. Они продолжали жрать человечину. В голодные годы не гнушались и своими сородичами! Но речь пойдёт не о них. Они ушли со святой земли. И эта звёздная ночь подсказала мне суть истории, как будто мои предки нашёптывают мне её, и я поведаю вам историю предков…
Добавлено (11.09.2008, 00:12)
---------------------------------------------
Шёл дождь, на старом оркском кладбище, на пятачке среди острых скал сын пришёл отдать дань предкам. Весь его монашеский род воевал с союзом как и он, он бился за свободу, хотя бы за тот клочок суши, который эльфы и люди называли мёртвой землёй. После мира со светом нам запретили приносить жертвы и пришедший орк принёс с собой самое ценное что смог достать, он кладёт на надгробье отца венок. Это не те цветы которые ростят люди и даже эльфы, нет, это цветы с вершины мёртвой горы. И только ему ведомо что это самые сильные и значит нужные цветы. Лишь единицы за тысячи лет мира смогли вернуться оттуда. Цветы содержат силу, выносливость и живучесть орков. Они скудны, но пропитаны неистовой силой к жизни! Вдруг со скалы слева от кладбища падает камень и вызывает осыпь. Молящийся орк, стоящий на коленях у алтаря, каким-то звериным чутьём видит опасность и кидается к оружию но поздно… Стрела вонзается в бок и он видит довольный оскал тёмного эльфа там где упал камень.
Добавлено (11.09.2008, 00:13)
"Так просто?!"- промелькнуло в голове героя оркского народа, прошедшего столько воин, и сложившего оружие сотни лет назад.
- "Ты сможешь сын мой!"- слышит он старый утробный рык монаха из под земли. Лишь монахи и шаманы могли понять зов предков, и он понял. Как в то утро в детстве: "Винитар, ты ведь станешь героем своего народа, стоит лишь встать и стоять до конца!"
Видел бы отец где "герой" закончит свою жизнь.
…Ещё два вероломных удара в спину, две калёных мифриловых стрелы прошли сквозь кожаную накидку как сквозь шёлк. Обернувшись и встав на ноги в прямой рост он видит супружескую пару – эльфийку и человека… как там, на войне, когда он захлёбываясь в крови орков и воинов света был оглушён!
- "Они ведут себя как на охоте"- та же мысль что и сотни лет назад промелькнула в голове. И с этой мыслью он кидает камень в тёмного эльфа на склоне. Точно в глаз с такой силой, что острая грань камня крошит череп. Ещё удар, почти в упор, ещё один тёмный эльф отомстил за смерть брата. Орк падает…
Он слышит голос прямо над собой, открывает глаза, тёмный эльфийский наёмник натягивает лук. В упор, как в раненного зверя!
Добавлено (11.09.2008, 00:14)
- "Спорим, я ему в глаз попаду?"- ухмыляется он, и лучники смеются.
…Кровь монаха впитывается в могилу отца, в землю предков, и сам того не ведая он совершил ритуал. Бессильные руки нащупывают катары в рыхлой земле кургана. Резкий толчок силы, силы бизона, и жажда крови зелота окутывают героя. Тёмный эльф, ещё ухмыляясь, запомнил лишь огонь в глазах жертвы когда его голова, отделённая от тела, ударилась в соседний обелиск. Он ещё пытался пошутить, но треск фаер болов , ударивших в грудь обезумевшего орка-демона, заглушили предсмертный хрип. Герой, с той ловкостью и неистовостью, что подвластна лишь древним, и улыбкой смерти пускает себе кровь, он это делает лишь для того чтобы самому себе сказать – "ты не уйдёшь отсюда живым, так забери сколько сможешь". Все движения столь молниеносны, что маги не замечают как он взлетел к ним на высокий склон. Они уже начали спорить о силе фаер болов… Мощный удар древнего катара, из драконьих когтей, перерубает двух чернокнижников на несколько рваных кусков, кровь везде и больше всего на демоне. Двое других пытаются судорожно создать купол, оберег, но поздно, волчья скорость не оставляет им шанса. Два тщедушных тела висят пригвозжоные к скале зубами древних. Они ещё что-то бормочут, видимо заклятья, но кровь, выталкиваемая умирающими внутренностями, не даёт им сделать это. Ещё стрела, и орк в прыжке вгрызается в горло человеческому лучнику. Ужас в лице мертвеца и предсмертный рёв исполнившего долг героя, демон падает, силы предков необузданны и велики, но столь же не долговечны. Последний вздох и монах издаёт зов предков, он уже почти умер, но предки овладели его телом. Это зов, которым могли пользоваться лишь древние и это зов войны…
Добавлено (11.09.2008, 00:15)
Старый шаман показывает как на огне из пещерных улиток можно получить масло земли, вдруг он цепенеет, в следующую секунду тьму пронзает рёв, он ждал его. Тысячи лет, он участвовал в войнах, он знает что это. Учитель смотрит в ту сторону где простираются острые скалы, сзади на костре взрывается чан, но ему уже всёравно…
- "Началось!" – говорит он. Его ученики уже знают что это значит. Он долго учил их и теперь, более сотни шаманов натягивали старые мантии, лохмотья доставшиеся от дедов, амулеты из зубов и костей. Каждый берёт посох своего отца, деда или просто зачарованную корягу и встаёт в пентограму, вырубленную в камне предков…
Клан бойцов, старых и матёрых воинов, только возвращались с охоты. Да, они добыли болотных коров для клана, хотя их долго преследовали неудачи. Они возвращались через каньоны к своему стойбищу, этот клан был кочевым, и лишь пепельные бури могли загнать их в ущелья. Вдруг каньон окутала тишина, и в этой тишине рёв показался оглушительным, тут это редкость, каждый знает что это чревато обвалами. Лишь старый воин, которого заслуженно выбрали старостой, знал что это за рёв… ЭТО ЗОВ, без лишних разбирательств сказал он воинам, и каждый знал что это значит. Это значит, что настало время взять двуручник отца, так бережно укутанный шкурами и висевший за спиной. Воин никогда не расставался со своим оружием, таков был закон. И сейчас он был как нельзя кстати. Вся добыча, которую так долго добывал клан, была сброшена. Каждый знал, что мир не может быть всегда, а воины не могут быть фермерами. Старый орк рычит что-то под нос и ломает потёртую кость висевшую под его балахоном сотни лет…
Добавлено (11.09.2008, 00:16)
Князь не спал несколько ночей, монахи бросали сёла и приходили в столицу ведомые предчувствием беды. На вопрос князя почему, он слышал лишь "ТАК НАДО", "ЖДИ ПРЕДВОДИТЕЛЬ". И вот дождался, ну почему я, я хотел свободы и мира. Хочешь мира – готовься к войне – говорили предки. ЗОВ!!! И не просто зов, зов предков и крови. Тысячу лет это заклятье не использовали и нате вам.
Камень предков, стоявший в центре тронного зала, озарился кровью. "Началось" – подумал князь и с камня начали сходить воины и шаманы, откликнувшиеся на зов предков. Старый наставник и верховный шаман в одном лице подходит к князю, и как равному, даже с насмешкой, говорит:
- "Я ведь предупреждал князь, и кровь импа, и кишки волкодлака говорили что война начнётся в твоё царствование, ещё за долго, но нет, ты же приверженец мира…" – не успел он закончить как князь взял свою секиру и вонзил перед ним в гранитный пол.
- "Союз нарушен! Мне плевать почему, я хочу видеть где и кем!!!" – взревел лидер изгнанного народа.
Усмехнувшись шаман откусывает клок от своей руки и кровью чертит заклятье: "Смотри князь как и где всё это происходит…" – старое колдовство, окно крови, показывает израненного но всё ещё живого героя, над ним с пеной у рта что-то кричит эльфийка размахивая кинжалом…
- "ААААГРРРРР!!! Монаха, да ещё в сердце нашей земли, на кладбище предков!!!! Перенеси меня туда, его ещё можно… его нужно… Я ДОЛЖЕН ЕГО СПАСТИ, СЛЫШИШЬ!!!" – князь судорожно метался по чертогу в бессилии.
- "Это будет сложно вождь,"- изменив тон сказал старый шаман: " но ты знаешь, я готовился к этому всю свою жизнь. Ученики, вы знаете что делать, я вас многому научил, настал час" – с этими словами он взашёл на камень предков, ученики обступили его и, со слезами скорби на глазах, начали читать запрещённое заклятье хаоса. Факелы на стенах взбесились, огонь срывался и кружил войско в неистовом танце. "Я готов"- молвил учитель, и тут же всё утихло. Лишь разбившаяся склянка с зельем у него под ногами закончила его путь, камень поглотил его. Сотни орков усыпали склоны кладбища. Эльфийка их ещё не видела, и глумилась над умирающим.
- "Я отомщу тебе за своего деда, смотри, где теперь твоя ловкость и сила? Ты, легенда? один из чемпионов? Ахаха, ты всего лишь немощный старик в луже своей жижи, даже кровью это не…."- ни один из воинов и шаманов не смог стерпеть, перед ними лежал образец для подражания, каждый с детства знал, что орк и двум некромантам фору даст, да ещё если те трупов вызовут. Они ревели, кричали, и если бы не князь, то каждый из сотен утащил бы по куску тела этой вздорной бабы. Она выронила кинжал, губы задрожали. Орда видела всё, семь трупов на склонах, осквернённые могилы предков и даже неприметный растоптанный венок…
- "Я убью его! Это месть! Он убил моего деда… мою любовь, вон что этот зверь с ним сделал!" – захлёбываясь и срываясь на визг кричала она ища в щебне потерянный кинжал.
Добавлено (11.09.2008, 00:16)
- "Я принцесса, и вы не посмеете, вы не восстанете против светлого союза!" – как сумасшедшая твердила она.
Князь поднял руку и орда стихла. Так тихо не было на кладбище никогда. Казалось даже ветры оставили попытки погудеть среди скал. Лишь эльфийское сердце нарушало тишину своим безумным стуком.
- "Вы варвары, бешеные звери, на вас можно лишь охотиться, безмозглые дикари, я проклинаю вас!" – не унималась принцесса. Жажда крови висела в воздухе и лишь два молодых воина хрустели кусками жилистого тёмного эльфа на том самом выступе. Под грозным взглядом князя они виновато выплюнули мясо и заняли позиции.
- "ВИВЕРНА!" – закричал кто-то. Эльфийка дунула в рог когда все уставились на двух виноватых. Но потомок драконов, князь, чья власть не могла быть оспорена ни кем начал петь. Это была не та песня которую поют гномы, не та что человеческие барды исполняют в трактирах, и не надменная эльфийская баллада, это была песнь драконов. Только он её знал ибо все предки лежали тут, рядом, в княжеском склепе. Лишь сильнейший по крови мог её знать. Он пел, это было чем-то похоже на оглушающий свист сразу переходящий в утробное рычание, столь мощное, что тряслись горы… И виверна села подле него. Огромный дракон принюхался к столь казалось бы маленькому существу как орк. Он был лишь немногим крупнее своих соплеменников, но в нём чувствовалась сила. Зверюга опустила голову и дала себя погладить. После этого зверюга уже тёрлась о князя как младшая сестра или даже дочь.
- "Ни одна эльфийская магия не имеет силы на земле моих предков. Этот воин, которого вы так вероломно пытались убить, наш герой. Война закончилась, но вы до сих пор убиваете мой народ. Варвары? Звери? Дикари? Чтож, я могу себе позволить последнее варварство, но ты сама меня заставила на него пойти. Я объявляю ритуал – воскрешение эльфом!!!" – и вся орда разразилась одобряющим рёвом, одна эльфийка незнала что это за древний и жестокий ритуал. Грубые руки сорвали её с тела и обмотали цепями. В то же время несколько десятков воинов, наспех соорудив носилки из своих мечей и шкур, водрузили на них умирающего. Князь разорвал свиток возврата и вся орда туже секунду оказалась в тронном зале.
…Эльфийка ещё визжала когда истекающего кровью монаха положили рядом с пентограмой начертанной на главной площади. Все, все орки княжества, от мала до велика сейчас были тут. Ритуал требовал крови всех кланов княжества. И каждый клан знал умирающего. Начались приготовления к ритуалу…
Визжащую и судорожно вырывающуюся принцессу растянули на пентограме цепями примотанными к конечностям и голове. Шаманы окружили её и прохрипев проклятья вонзили клинки в её тело. Принцесса захлёбывалась кровью но оставалась жива. Взяв цепи каждый из кланов тянул в свою сторону и надрезанное тело расползлось по знаку древних обагрив его кровью. Пентограма ожила, она питалась кровью эльвов, затем и старейшены кланов вспороли свою плоть и обагрили ей концы знака. Это была столь древняя магия что лишь гиганты, вымершие тысячи лет назад, могли ей противостоять. Орки призвали своё божество. Знак провалился в бездну и оттуда возник прородитель оркского народа.
- "Зачем мои дети вызвали меня?"-прогремел он, и мёртвая гора начала изрыгать пламя.
- "Наш народ утратил героя, лишь ты можешь его спасти…" – крикнул князь, призывая к себе внимание бога.
- "Зачем мне это, я давно его жду, я следил за ним всегда, тебе ли этого не знать вождь?" – снисходительно гаркнул бог, ковыряясь огромным топором в своих когтях.
- "И ты, я уверен видел что произошло на кладбище?" – усмехнулся вождь, как будто перед ним стоял сопливый рекрут.
- "ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТОТ ПЯТОЧЁК МИРА ДАЖЕ ДЛЯ МЕНЯ НЕВИДИМ, ТУДА УХОДЯТ ВОИНЫ И ОТТУДА ПРИХОДЯТ МОИ СЛУГИ!!!!" – неистово взорвался великан схватив князя в лодонь.
- "Тогда взгляни в окно крови, оно на долго запомнило что произошло там и кому бы как не тебе знать что оно не лжёт!" – не теряя самообладания выпалил в морду божеству князь.
- "Да, это верно, да как они посмели, хотя этот неудачник оставил оружие, он мне пока не нужен. Пусть докажет мне что это была лишь мимолётная оплошность, я верну вам его, но если он сдохнет опять, то не тратьте моё время напрасно!" – усмехнулся он и взяв на ладонь израненное тело вдохнул в него жизнь.
Портал закрылся, Винитар сидел на земле и ковырял ногтем засевшие под тонкой плёнкой верхней кожи мифриловые наконечники. Он знал что этот вечер последний в его мирной жизни, но уже был готов отдать долг великому богу. Посмотрев на расходившихся воинов он поймал взгляд старого шамана в толпе, хитрый взгляд, и корявый посох выдали его, он лишь кивнул и пропал из виду…
Так окончилась эта легенда и началась другая….